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2022.01.15 「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」から「枯らし熟成 焼肉つつい」へ店名変更し、2月5日リニューアルOPEN

店名は変更いたしますが、継続して《枯らし熟成の黒毛和牛》を提供していきます。開業からの3年間で多くの方に、当店が扱うお肉の価値をを知っていただきつつ、この『枯らし』という技術をもった職人さんが減…


 

2020.05.01 お家で熟成焼肉パワー炸裂!テイクアウト「おうちで焼肉5種盛り」販売開始。

[A4ランク/黒毛和牛/未経産雌牛/枯らし熟成]4つの条件を満たした希少な肉がご自宅で楽しめます。アツアツ出来たてで身体ぽかぽか、体温・免疫力アップ!3月末から現在に至るまで、新型コロナウィルス感染… 


 
 

2020.2.29 新メニュー、和牛タンチャーシュー入り石焼きビビンバ。ランチ限定6食販売開始。

A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221ではA4ランク黒毛和牛の未経産のメス牛のみを扱っています。もっとも人気のある商品の1つが『和牛タン』。この和牛タンをリーズナブルに楽しめるメニューが出来ました。石焼きビ… 


 

2020.1.20 焼肉屋「A4黒毛和牛熟成肉焼肉Yakiniku221」が熟成肉の焼肉が入った贅沢恵方巻きを【 限定120本 】予約販売開始

昨年好評いただきました「A4熟成肉焼肉の恵方巻」。今年はさらに改良を重ね、肉の旨味をより楽しめる恵方巻ができました。味が凝縮された「低温調理」、風味が際立つ「炙り」の2種。今年は昨年よりも20本多くご用意… 


 

2019.7.16 〈夏を乗り切る!〉肉の量をg(グラム)で選べる黒毛和牛のスタミナランチと、出汁をシャーベット状にし、すだちとみょうがのピクルスをあわせた爽快な冷麺ランチ販売開始

肉量を100/150/200gの3種から選べる。特製自家製洗いダレで食べる黒毛和牛・メス牛の上質な脂の焼肉ランチ。出汁をシャリシャリかき氷状にした盛岡冷麺。この夏、昼から食べて元気になれる新メニューの登場です… 
 

 

2019.6.03 手軽に黒毛和牛の熟成肉焼肉を楽しめる。オリジナル熟成肉焼肉弁当6種 をUber Eatsを導入しデリバリー販売スタート!

京都の焼肉屋「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」がオススメする黒毛和牛の熟成肉が、お重弁当としてお手軽に注文できるようになりました。使用する肉は店舗で使っているものと同じ、雌牛のA4黒毛和牛のみ。且つ、「枯らし熟成」…
 

 

2019.1.18 焼肉屋「A4黒毛和牛熟成肉焼肉Yakiniku221」が熟成肉の焼肉が入った贅沢恵方巻きを【 限定100本 】予約販売開始

2月3日(日)は節分です。今年の恵方は東北東(のやや東)。その方向を向いて恵方巻き(太巻き寿司)を無言で食べると縁起が良いと言われています。その節分に食べる恵方巻きを限定100本にて販売いたします。Yakiniku221が作る…
 

 

2018.11.26 コンセプトは極上肉会。おすすめ/ひときれ食べ比べ/プレミアムの3種のコース料理が登場

人気のロース、カルビを中心に処女牛初心者にオススメの《オススメコース》が全11品で5,000円(お一人様税込)、大満足の人気贅沢食べ比べひときれセットが楽しめる《ひときれ食べ比べコース》は17品で6,000円…
 

 

2018.11.12 グランドメニューリニューアル。新名物「処女牛贅沢食べ比べ一切れセット」は焼肉に対する考え方が変わること間違いなし

22,100オーダー突破を記念し、11月12日(月)よりグランドメニューリニューアルいたしました。肉に合わせる薬味にこだわっただけでなく、食べる順にもこだわり、50cmを超えるガラス皿で提供する「処女牛贅沢…
 

 

2018.10.29 [11月開催決定]カウンター席限定新メニュー[厳選- ひときれ-10種食べ比べコース]

限定開催の特別な焼肉コース。カウンターで10種の部位の食べ比べ。目の前でカットし店主自ら焼き上げ、文字通り切りたて、できたての贅沢な焼肉が楽しめます。10月は限定2日開催でしたが、大変好評のため ...
 

 

2018.10.29 22,100オーダー突破記念!総額20万円以上!“Yakiniku221感謝祭”来店プレゼント&福引キャンペーン開催

6月1日のオープンから10月で22,100オーダーを突破しました。店名に入っている221にちなんで記念として感謝祭を開催いたします。期日は2019年2月21日(ニイニイイチの日!)まで...
 

 

2018.10.1 10月から。カウンター席限定新メニュー[厳選- ひときれ-10種食べ比べコース]

限定開催の特別な焼肉コース。カウンターで10種の部位の食べ比べ。目の前でカットし店主自ら焼き上げ、文字通り切りたて、できたての贅沢な焼肉が楽しめます。カウンターで鮨を楽しむように...
 

 
 

2018.6.1 6月1日(金)河原町今出川に処女牛ひときれ焼肉と日本ワインのお店〈A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221 〉オープン

「黒毛和牛」×「A4等級」×「処女牛(未経産牛)」×「熟成肉」の4つの条件を満たした希少部位専門の焼肉店「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」が、6月1日(金)河原町今出川にグランドオープン...