HOME | news | 「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」から 「枯らし熟成 焼肉つつい」へ店名変更し、2月5日リニューアルOPEN

2022.1.15

「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」から
「枯らし熟成 焼肉つつい」へ店名変更し、2月5日リニューアルOPEN

 
  

 

■リラックスできるソファーシート、プライベートを確保した個室、席間を広くとったテーブル席。居心地の良さを追求し店舗全面改装。一品肉料理、日本酒、焼酎、ウィスキーの新メニュー追加でメニューもリニューアル。

 
 
 
 

 
 

変わらず伝え続けます

店名は変更いたしますが、継続して《枯らし熟成の黒毛和牛》を提供していきます。開業からの3年間で多くの方に、当店が扱うお肉の価値をを知っていただきつつ、この『枯らし』という技術をもった職人さんが減少していること、そして、いっそう希少なものになっているという認知を広めることができました。今後も、『枯らし熟成 焼肉つつい』として、枯らし熟成技術が途絶えぬよう、伝えて参ります。
その一つとしての新たな試み、8種のひときれセットを9種へと格上げさせます。これまで以上に枯らし熟成の黒毛和牛を楽しめるものに仕上がりました。是非楽しみにご来店ください。
 

安心して落ち着いた空間で楽しめます

新たに特別な個室を設けました。1月4日から約1ヶ月の改装工事のメインの1つです。コロナ禍でもこれまで同様、安心してプライベートな空間で大切な方と特別な時間を過ごしていただける空間をつくりました。
 

大切なお客様と共に

改装工事のもう1つの大きな変化は外観です。これまで「入りやすさ」を優先し、店内が見える店構えでしたが改装後は外からは店内が見えない設えになります。窓もなく扉のみ。これは店外と店内を切り離し、お客様との特別なプライベートな場所にしたいという想いからです。以前と比べ入るには敷居が高くなるかもしれませんが、今までどおりお客さまとは近い距離で、変わらない接客で楽しいひとときを共に過ごさせて頂きたいと考えております。

【 店舗概要 】
● 店名:枯らし熟成 焼肉つつい
● 住所:〒602-0841 京都府京都市上京区梶井町448-33
● 電話:0120-44-8603(受付時間 13:00-18:00)
● 営業時間:11:00〜14:00( ラストオーダー 13:30 )
       17:00〜23:00( ラストオーダー 22:30 )
● 席数:22席( カウンター:4席、テーブル:4卓18席 、個室2部屋)
● URL:https://yakinikutsutsui.com/
 
 



【 店舗概要 】
● 店名:枯らし熟成 焼肉つつい
● 住所:〒602-0841 京都府京都市上京区梶井町448-33
● 電話:0120-44-8603(受付時間 13:00-18:00)
● 営業時間:11:00〜14:00( ラストオーダー 13:30 )
       17:00〜23:00( ラストオーダー 22:30 )
● 席数:22席( カウンター:4席、テーブル:4卓18席 、個室2部屋)
● URL:https://yakinikutsutsui.com/